Форум Энгельса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Энгельса » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель печеный

Нет блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель.
Вымыть клубни, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 мин. блюдо готово.
Готовность печеного картофеля можно проверить с помощью вилки.
Печеный картофель надо подать в глиняной миске (керамика дольше сохраняет тепло).
К картофелю можно подать соль, репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, соленые грибы.

Картофель тушеный

Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи.
Тушить 30 минут.

10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2лавр листа.

Картофель по-сибирски

Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой.

На 2порции: картофель 3 шт., растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт., соль по вкусу.

Картофель печеный в фольге

Целые сравнительно одинаковые по размеру клубни картофеля тщательно промыть, посолить, каждый клубень завернуть в фольгу, положить в один ряд на сковороду или противень, засыпать их сверху густо солью и запечь до готовности в жарочном шкафу. Подать горячим сразу после запекания.

Картофель отварной с маслом и чесноком

Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 мин. прикрыть крышкой и тут же подать к столу.

10 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 дольки уеснока, соль.

Картофельные орешки

Из клубней вырезать специальным ножом маленькие шарики (как лесные орехи), сначала их надо недолго дотушить в подсоленной воде, потом обжарить на масле до получения золотистой корочки.

Драники

Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи. При подаче посыпать тертым чесноком.

1,2-1,5 кг картофеля, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 4-5 г питьевой соды, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу, чеснок.

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

0

2

Блюда из капусты

Котлеты капустные

Зачищенную капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин., слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, залакировать в сухарях, обжарить.

Капуста 120 г. крупа манная 15 г, сухари 10 г, соль по вкусу.

Капуста,фаршированная рисом и грибами

Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять. Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 стакана масла, посылать 3-4 истолченными сухарями, подавать.
Фарш приготовить так: стакан риса разварить в воде, смешать с 50 г сушеных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджарить с луковицей, подсолить.

Цветная капуста с сухарями или соусом

3-6 головок цветной капусты очистить от зеленых листьев, намочить в воде, потом сварить в соленом кипятке, откинуть на решето, переложить на блюдо, и подавая, облить маслом поджаренным с сухарями до красна, или облить соусом.

0


Вы здесь » Форум Энгельса » Кулинария » Вторые блюда


создать форум