Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом.
Салат из граната и лука
Мелко нашинкованный лук 2-3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Из зерен граната отжимают сок, часть зерен перемешивают с луком, кладут в салатник и поливают отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезают «розетку» и, наполнив ее зернами граната, кладут на середину салата, по краям раскладывают кольца лука.
Луковицы среднего размера 2 шт., крупный гранат 1 шт., соль 2 щепотки.
Салат из моркови
Морковь натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом.
Нежный салат из моркови можно подать вместо сладкого блюда на десерт. Несколько вариантов салата из моркови:
морковь и брусничный или клюквенный джем;
морковь и яблочное пюре,
морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;
морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;
морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты и растительное масло
Фруктовый салат "Ассорти"
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час.
Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
200 г вишни, 200 г желтой или розовой черешни, 100 г садовой земляники, 1 апельсин, 1 лимон. 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.